A COMUNIDADE A SERVIÇO DA EDUCAÇÃO


sexta-feira, 5 de abril de 2013

Aprendendo a cozinhar com qualidade


O CIEP Luiz Carlos Prestes, BE Cidade de Deus, em parceria com o SESI(responsável pela Indústria do Conhecimento na Cidade de Deus), ministrou no dia 05 de abril, uma oficina da Cozinha Brasil. A parceria foi articulada pelo Bairro Educador junto ao Sr. Manoel Márcio, responsável pela indústrias e os gestores locais.


O curso teve a participação de 42 pessoas, responsáveis de todas as escolas do Amanhã da área da Cidade de Deus, representantes de organizações, jovens comunicadores da semente da ASVI CDD, a educadora comunitária e oficineira da Escola Municipal Professoranda Leila Barcellos de Carvalho e merendeiras. Os gestores Marcelo Machado e André Feital fizeram a divulgação em todas as escolas do Amanhã da área, o que possibilitou que tivesse uma diversidade de público das diversas escolas.

O objetivo da oficina foi ensinar aos inscritos a higienização e reaproveitamento dos alimentos, assim como, fornecer dicas para uma alimentação mais saudável. A nutricionista palestrante do SESI - Cozinha Brasil, Aline de Oliveira, utilizou-se de material didático, receitas, informes e tabelas nutricionais para mostrar toda a  facilidade e a criatividade da transformação das sobras dos alimentos e os benefícios que os mesmo podem nos oferecer.


Ao perceberem como os alimentos podem ser reaproveitados, os participantes viram o quanto de nutrientes deixavam de ser consumidos diariamente, além de observar que as junções inadequadas de determinados alimentos podem neutralizar proteínas, tirando todo o valor biológico dos mesmos.

Ao término da oficina, através da avaliação realizada com os participantes, deram sugestões de temas a serem tratados, solicitando novos encontros, nos dando a certeza do sucesso da atividade.

        Por Marcelo Machado e André Feital

Nenhum comentário:

Postar um comentário