A
Escola Municipal IV Centenário, Bairro Educador Maré, recebeu no dia 04 de
outubro, a equipe de gastronomia da Ação Comunitária do Brasil para desenvolver
uma atividade de culinária, que teve por objetivo estabelecer conceitos
matemáticos para os estudantes da turma 1303, da professora Cristiane Mesquita.
A nutricionista Vivian Santos, responsável pelo
Projeto Ampliando Horizontes, da Ação Comunitária do Brasil, apresentou uma
receita de cuscuz de tapioca. Esta atividade foi também uma oportunidade para
que as seis alunas do projeto pudessem compartilhar o que têm aprendido no
curso de gastronomia.
Cada
estudante recebeu uma cópia da receita, e ao ler eles responderam as seguintes
questões: “Se o copo medidor comporta 500ml, quantos copos preciso encher para
obter dois litros de água?”, “A receita pede 200gr de coco ralado. Cada
embalagem contém 100gr. De quantas embalagens preciso?”. Todos interagiram e
responderam corretamente as questões. Além disso, eles também participaram de
maneira prática na preparação do prato, que foi servido no final da oficina.
O
Bairro Educador agradece a parceira com o projeto Ampliando Horizontes que
proporcionou uma experiência de aprendizagem aos estudantes que agora terão um
desdobramento pedagógico desta oficina.
Por Mary Lança
A turma 1303 aproveitou bastante essa atividade deliciosa!
ResponderExcluirEsperamos que haja outras atividades do tipo!
Quero agradecer em nome de todos por essa oportunidade!
Um grande abraço!
Profª Cristiane Mesquita
SÃO ESTAS ATIVIDADES QUE APROXIMAM O ALUNO DA REALIDADE E TORNAM A APRENDIZAGEM CONCRETA!!! PARABÉNS! RITA DE CASSIA MAGNINO
ResponderExcluir